Resep Kita

12 Mar 2009


Aneka masakan dengan bahan dasar telur... Bagi anda yang suka dengan telur, kami punya resep untuk dapat anda sajikan dengan berbagai menu lain..

TELUR ASIN PANGGANG


Bahan:
5 butir telur asin.
200 cc santan dari 1/3 butir kelapa.
3 biji cabai merah, diiris tipis.
3 cabai hijau, diiris tipis.
2 batang daun bawang, diiris tipis.
Garam secukupnya.
Merica secukupnya.

Cara memasak:

1. Siapkan pinggan panas, kemudian pecahkan telur asin didalamnya. Usahakan supaya kuning telur tetap utuh. Sisihkan...
2. Campur jadi satu santan bersama cabai, daun bawang, merica dan garam bila perlu. Aduk..
3. Tuangkan ke dalam pinggan yang sudah diisi telur , lalu panggang dalam oven sampai seluruh bahan matang.


TELUR ASIN MASAK PETAI



Bahan:
4 butir telur asin, digoreng sambil diaduk-aduk.

5 butir bawang meraah, dirajang halus.
2 buah cabai merah, dipotong-potong.
2 papan petai garam dan merica secukupnya.


Cara memasak:
1. Tumis bawang merah hingga harum,lalu masukkan cabai merah. Aduk-aduk sebentar,lalu masukkan tomat,tambahkan petai. Biarkan sambil sesekali diaduk hingga petai setengah matang.
2. Masukkan telur asin,garam dan merica. Setelah telur asin menyebar,tuangkan aairnya. Biarkan hingga mendidih. Angkat.


TELUR AYAM GULUNG



Bahan:
250 gr, daging ayam cincang.
100 gr, jamur kuping.
100 gr, tauge.
150 gr, wortel.
5 buah cabai hijau.


Kulitnya:

2 butir telur ayam.

1 sendok teh tepung meizena.

1 sendok teh air.

Bumbu:
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
2 siung bawang putih

Garam dan
merica secukupnya


Cara memasak:
1. Kuning telur dikocok sebentar. Kemudian campurkan meizena yang telah dicampur air,aduk sampai rata.
2. Bawang putih, merica dn garam digerus halus,sisihkan.

3. Rebung, wortel diiris halus. Jamur kuping direndam air dingin. Tauge dicuci bersih, cabai hijau diiris halus.
4. Panaska minyak goreng, tumis bawang putih, masukkan daging ayam cincang, rebung, wortel, cabai hijau,dan tauge. Aduk sampai rata, selanjutnya beri kecap manis, kecap asin, merica, dan air sedikit. Kemudian angkat sisihkan.
5. Dadar kuning telur selembar tipis-tipis, setelah itu diisi dngan syuran, lalu gulung. Celupkan ke dalam meizena yang telah dicairkan.

6. Panaskan minyak goreng dan goreng sampai kuning kekuningan.


TELUR MASAK TAOCO



Bahan:

5 butir telur
100 gr udang, buang kulitnya, cincang

100 gr tauge, buang akarnya
1 batang daun bawang, diiris tipis

Garam dan
merica secukupnya

Minyak goreng

1 siung bawang putih,diiris tipis

5 butir bawang merah,diiris tipis
3 cm jahe, di cincang
10 buah cabai rawit
3 buah cabai merah, diiris tipis serong
2 buah tomat, dibelah-belah

50 gr taoco
250 cc air/kaldu,
dan sdikit gula


Cara memasak:
1. Kocok telur,lalu campur bersama udang,tauge,daun bawang, garamg dan merica .
2. Setelah itu masukkan ke dalam panci cetakan kue lumpur yang sudah terlebih dahulu diolesi dengan minyak
.
3. Jerangkan diatas api dan balik-balikan supaya matangnya rata. Angkat dan sisihkan.
4. Panaskan 3 sendok makan minyak ,tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum, masukkan cabai,tomat,dan taoco.Aduk-aduk, lalu masukkan air/kaldu dan gula.
5. Masak sampai mendidih, lalu masukkan adonan telur yang sudah digorengf tadi.
6. Setelah kuah tinggal sedikit , angkat dan hidangkan.


TELUR PECEL BUMBU SANTAN

Bahan:

2 butir telur rebus 2 buah terong, dipanggang
100 cc santan dari 1/4 kelapa


Bumbu yang dihaluskan:
1 biji cabai merah
5 biji cabai rawit
2 siung bawang putih, di goreng
3 butir kemiri, digoreng
1/2 sendok teh terasi 1 cm kencur
1/4 sendok teh asam jawa
Garam secukupnya


Cara memasak:
1. Kupas kulit terong dan kulit telur rebus, sisihkan
2. Campur dan aduk bumbu yang telah dihaluskan bersama santan sampai tercampur ,lalu tekan-tekan telur dan terong di dalam campuran ini sampai pecah, tapi tidak hancur.

3. Hidangkan


TELUR PUYUH CAH JAMUR


Bahan:
12 butir telur puyuh rebus, kuliti dan goreng sebentar
1/2 kaleng jamur merang
3 sendok makan margarine

1/2 gelas air 1 sendok makan meizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu yang dihaluskan:

3 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan arak merah
1/2 bungkus bumbu masak(masako)
Kecap secukupnya
Gula pasir secukupnya


Cara memasak:

1. Tumis daun bawang dengan margarine sampai harum, masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan arak , bumbu masak, kecap, gula, dan ir. Aduk sampai tercampur lalu diamkan hingga mendidih.
2. Masukkan telur puyuh dan meizena, aduk rata, setelah mendidih angkat lalu hidangkan.

Selamat Mencoba.....

0 comments: